Дорожка вьётся в небесах

Евгения Самарская
В небе лентой голубой пролегла дорожка,
Обнимают облака, так слегка её, немножко.

Солнца лучики резвятся, блики разные пускают,
Космы белых облаков ветер развевает.

И спешат они куда-то, и дорожка вьётся,
И всё это красотой, кажется, зовётся!