Несвершенье

Юлия Дюбуа
Что мне в тебе? - Ты создан для другой,
Пред ней склоняешься ты в вынужденной позе,
Спасая сердце от любви иной
И мир привычный от угрозы.

Мой друг, не мне тебя судить,
Не мне спасать от этой странной доли,
И увлекать и мучить, и любить,
Затем забыть в  желанье прежней воли.

Мне так с тобой отрадно и легко,
По нраву стать и музы, коим служишь,
И нежность, что скрываешь глубоко,
Пока нечайно для себя не обнаружишь.

Однако, - в том загадка бытия, -
Остерегаемся мы страсти потрясенья…
И в этом, друг мой, логика своя:
Есть в ожидании вся прелесть несвершенья.