забудется

Нелётчик Неписатель
Забудется.
Город раздвинет улицы
Спутает все дороги
И даже совсем не много
Пройдёт после забывания
Сменим привычки, желания
Пусть исполняют новые.
Память.
Такого слова нет
Если иметь старания
Сердце, оно не камень мне...

Кто- то, с другим характером
Словно на море катером
Перечеркнёт привычное
Такое простое, личное
И будет как кошка лапками
Перебирать. Царапками
Тоже научится баловать
Ну почему, а мало- ли?

Сахар в чае размешивать
И угощать пельмешками
Персиками, каписточкой*
Краски смешивать кисточкой
Спать по ночам у стенки
Что там ещё? Коленка...

Хватит, уже достаточно
Фотографических карточек
В рамках на стенах крашеных
Нет, и уже не страшно
Думать о том что ночью...
Было, прошло. Короче
Не пожелаю счастья.
Словно рябине качаться
Там, на глазах у клёна.
На фоне листвы зелёной
Ягод кровавые капли...
Прощай, моя милая цапля...

*капусточка (простореч.)