Красавец май

Евгения Самарская
Распыляет сирень нежный свой аромат,
Пьяня и дурманя прохожих.
Под синью небесною птицы парят,
Наслаждаясь деньками погожими.

Приоделись деревья в зелёные платья,
На клумбах тюльпаны «пылают» огнём.
А сердце волнуется тихо от счастья:
В каком же мы мире прекрасном живём!

ЗдОрово жить и испытывать счастье,
Уметь: любоваться, ценить красоту.
Наслаждаться погодой – вплоть до ненастья,
И ждать с замираньем царицу-Весну!

Но май, как всегда, восхищенья достоин,
Пусть холоден он и нередко дождлив –
Только лишь он всходам жизнь и подарит,
Первым водицею их напоив.

Хоть по названию май и короче
Всех остальных своих братьев,
Но зато он на зелень гораздо богаче
И дарит растениям яркие платья.

Воздух пьянит ароматом весенним,
Светит солнце игриво в зелёных ветвях.
Май продолжается, но он – последний
Месяц весны, и  лето к нам мчится на всех парусах!