День, как не день

Жилпилкурил
Прекрасный день настал на буднях -
Сегодня не было вчера,
Сегодня не было сегодня,
Сегодня не было с утра.

И как назло с ужасной мордой,
Уткнувшись в книгу, неспеша,
Я шёл играть на клавикордах,
А улица как хороша!

Так хороша, что чуть машина
На радостях собрала б раз,
И два упал я тут же блином,
Ведь это был же не пегас!

Дорога пройдена, но всё же
Так неспокоен день тот был,
Что встал с постели утром лёжа,
И мозг я дома позабыл.

И в непонятках что случилось,
Поплёлся вечером домой.
Увы сегодня получилось
Лишь долг отдать стране родной.

- Арсений Бор