Ее голос...

Максим Юрчук
Ее голос в ночной тишине придает свободы,
Неусидчиво билось в груди моей сердце.
Посвящал ей стихи, дарил бы оды,
Но в единый миг захлопнула дверцу.

Я ходил босиком по стеклу, оббивал пороги,
Для того, чтоб на миг лишь ее коснуться.
А она убегала, путая за собой дороги,
Но я шел, не боясь о любовь споткнуться.

Я бежал через лес, разбивая ветви
И мне снилась она, я не видел тому предела.
Я сдавался, бросал на шею петли,
Но все шел за ней, как она того хотела.

Не догнал, потерял, я забыл все вроде.
Прошли годы и вот ее я встретил...
Может, лучше б тогда утонул в болоте,
А не прибыл туда, куда и метил...

15.1.14