Погадаю на любовь

Евгения Самарская
Буду рвать сирень весною,
Собирать ромашки в цвете,
И гадать: быть нам с тобою
Или нет в одном букете.

Коль цветок найду я нужный
У сирени нежной, юной,
Знать, букет наш будет дружный,
Счастье будет не минутным.

Погадаю на ромашке
Летним утром на заре.
В поле, средь хвоща и кашки,
Я узнаю, милый мой,
Про твою любовь ко мне.

На любовь так погадаю,
На вопрос найду ответ.
По цветам я всё узнаю –
Любишь, милый, или нет.