Когда-нибудь уйду

Людочка Зубкова
Хочу уйти
              под шелест листопада,
Проститься с миром
              яркою порой,
Чтоб старый парк,
              насколько хватит взгляда,
Горел пурпурно-золотой
                листвой.

Хочу уйти спокойно,
               без печали,
Когда пробьет мой час,
               наступит срок,
Чтобы родные вслед
               не горевали,
А поняли –
               окончен мой урок.

На Землю мы приходим,
              чтоб учиться
Любить,
       творить Добро,
                уметь прощать,
И путь земной настолько
                долго длится,
Пока нам этот Опыт не собрать.

Собрать по граммам
                или по крупицам,
Быть может,
                отработав старый грех,
И это все,
                конечно, пригодится,
Потомкам,
                кто родится после всех.

Мечтаю,
                чтобы был уютный вечер,
Чтоб за окном
                алел листвою клен,
Чтоб в комнате
                горели тихо свечи,
И Осень
                танцевала вальс-бостон.

Когда-нибудь уйду…

                Родным на память
Оставив нежность
                и мое тепло.
Еще оставлю
                томик со стихами…

В них Свет Души.
                Пусть будет им светло.

16.01.2014