Поиск истины...

Иннокентий Шацкий
Сомелье, налей вина!
Да не жмись!!! Давай просекко!*
Мне так мало стало света,
Что уж радость не видна!..

Сомелье, плесни вина!
Золотистого вердуццо*...
Чтобы перестала дуться
Та, что так мне дорога...

Сомелье, ты где? Вина!!!
Вон - бутылка фризантино*...
Чтобы прошлого картина
Пред глазами ожила...

И с собою, сомелье,
Упакуй мне фраголино*...
Вкус клубники и малины
Ей, уж очень, по душе...

Сомелье, а мне налей...
Знаешь что?!... Неси ламбруско*!!!
Что-то на душе так пусто!..
Хоть выгуливай коней...

Да.. Уж поздно... Мне пора!
На "дорожку" - чуть сгропинно*...
Как так "нет"?!?! А лимончино*?
Я сгорел бы от стыда!!!

Нет! Не надо провожать!
Я и сам найду дорогу!
Больше уж не потревожу...
Так что - можешь закрывать...

Вечер... Полная луна...
Видно, так угодно Богу,
Что качается дорога...
Да внизу шумит река...

Ничего ты, сомелье,
К сожалению, не понял!!!
Заходил я не от горя...
Истину искал в вине...


* - всё объяснять - лишь забивать читателю мозги...
 но у всех к услугам есть Гугл... там есть всё... проверял...



                http://www.stihi.ru/2014/01/18/2124