Здравствуй, Питер!

Евгения Самарская
Здравствуй, мой любимый город!
Я вновь приехала, встречай.
Ты стал однажды мне так дорог,
Что стала по тебе скучать.
Теперь я вновь в твоих объятьях,
Иду вдоль матушки-Невы,
Где Эрмитаж, где медный Всадник,
Где слух ласкает всплеск волны.
Я помню прошлые маршруты
И каждый радует мой глаз.
В дни проведения экскурсий
Пройдусь опять по ним не раз.
И в Петергоф поездка будет,
И в Петропавловскую крепость.
Об этом каждый помнить будет –
Нельзя забыть такую прелесть.
Развод мостов и шум фонтанов,
Метро глубОко, под Невой,
ТОлпы туристов иностранных…
Всё впечатляет! Боже мой!
И ночи белые увидеть смогу хоть раз,
А Эрмитаж внутри…мечта…
И «оторвать» так трудно глаз…
Я, Питер, влюблена в тебя!
Надеюсь, будут ещё встречи,
Мы вновь увидимся с тобой,
И не один совместно вечер
Пройдёт на берегу Невы Большой.