Та, что любила петь

Русакова Татьяна
Гордая птица-создание вольное
Не знает клеток и рук.
И ей поднебесье-стихия раздольная,
Простор и свобода вокруг.

Режет потоки воздушные крыльями,
Взмывая под сень облаков.
И в горизонтной теряется линии,
Сдаваясь на милость ветров.

Влюблённая в небо,в своём одиночестве
Она как отшельник-поэт.
Не ждёт ни признания людей,не их почестей,
Песней встречая рассвет.

Но ветер восточный,игрой увлечённый,
Птицу решил усмирить,
Ветер-шутник с ней играл утончённо,
Стараясь её покорить.

Билось сердечко в груди с ускорением,
Поверила птица ему,
Ныряя в воздушных волнах без сомнения,
Свою ему вверив судьбу.

И вволю однажды ей наигравшись,
Он птицу на скалы швырнул.
Взглянул безразлично,с игрушкой расставшись,
С удвоенной силой подул.

Ведь птиц в поднебесье раздольном хватает,
Зачем об одной сожалеть...
Не стал он смотреть,как она умирает..
Та,что любила петь.