Вот и договорились... - звонок из Рима

Вера Гиоргадзе
О! Ядвига…
……………Buongiorno, signora!
Утро доброе!
………………...Как …плачет Рим?
...плюс четырнадцать? …дождь? Дождь... У-мора! –
А здесь  с минусом  ...дцать…
………………………………………….
…………………………………………
…………………………… Да,  Крис. Rea! –
Тебе слышно, что ль? – …нравится тоже?
…………………………………………….
…………………………………………….
Ой, со Старым!!! – …не так, как у нас?
Ну…
……Зато у тебя там и, лёжа,
С крыши море видно уж!

………………………....……сейчас? –
…я? – Стою у окна. …– прям на дом твой:
Ёлка вон, у детей. Кра-со-та!
Наряжал наш внучок. – Уж большой-то!
Да не плачь, Ядя.
……………………………………….
……………………………………….
………………….......Как …прилетай?..
Может, летом? Ну да…. – Обещаю!
Чаю выпьем…. –…не вкусный там? Но…
…есть! – С грузинским быть, байховым!
…………………………………………
………………………………………....
……………………………………..Ча-о!

…снега? Много! Да-да, и – давно…

Только ветры…. – Те дуют, как прежде…
Так что слёз-то особо не лей.
……………………………….
………………………………..
В феврале, не забудь! – в Виареджо:
Карнавальную маску б – и мне.
…………………………………………
…………………………………………

Ну, опять.…
……………......Что ж с того: …Ап-пе-ни-ны!
…да, люблю…. Но – свои!  Мне б – в мой рай! –
Где Казбек…. Мне б – к источнику Нины*…
…………………………………………………..
…………………………………………………..
…Знаешь, сватья,
……………………..сама приезжай!


* Кристофер Энтон Ри — певец, музыкант, актёр
* Источник святой Нино – в Грузии


https://www.youtube.com/watch?v=XdDjeaxgUNI