Что в душе моей...

Мария Дуплий
Что в душе моей творится:
она то плачет, то поёт,
порой томится,то вверх стремится,
страдает молча, сердце рвёт.

В ночи она звенит потоком
холодных мыслей ледяных,
а на заре,горящей шёлком,
она ликует от благ дневных.

И хоть сомненья в ней теснятся
и мечется она, как зверь,
но щедростью душа богата
и мудрости открыта дверь.