Отголоски лета

Денис Дел
В озорном порыве лёгкий ветерок
Растрепал березам золотые косы
Рыжих листьев горсть рассыпал на порог
Предвещая первые по осени морозы

Воздух по утру стал тонок и прозрачен
В алый цвет окрасились рассветы
Кажется, не все так в этой жизни мрачно
Только жаль, недолго длится бабье лето

Тишину тоской наполнив, журавлиный клин
Превратится, улетая, в серую полоску
Осень сбросит царский балдахин
И за горизонтом стихнут лета отголоски