Для чего живут на свете?

Сергей Табалевич
Для чего живут на свете?
Ты ответь мне, старье год,
Для чего, скажи нам, дети
Чтоб кружили хоровод?

Для чего все эти пьянки?
Чтоб туманили мозги.
Для чего нужны баранки?
Чтоб работали клыки.

Я брожу, как лев в пустыне.
Как орел взлетаю ввысь,
Как червяк в своей трясине
Все ползу куда-то вниз.

И бегу я без оглядки
От себя куда-то вдаль,
Сам с собой играю в прятки,
Жизни мне совсем не жаль.