Взлетая вдаль уносится мечта

Ирек Гатин
     * * * *
Взлетая вдаль уносится мечта,
Туда, где мы с тобою повстречались,
Обменом взглядов словно обвенчались.
Тот образ твой с тех пор во мне всегда,
Взлетая вдаль уносится мечта.

Меня твоя пленила красота
И нежности огонь в глазах прекрасных,
Среди подруг весёлых и печальных
Твоей души наивной чистота.
Меня твоя пленила красота...

Всё позабыв я на тебя смотрел,
Как на поляне вальс ты танцевала
И как в восторге словно гарцевала,
Когда свою я серенаду пел.
Всё позабыв я на тебя смотрел...

Как попался нам тот старый плот,
И как на нём мы по воде скользили?!
Какие чувства там мы ощутили,
Когда поток завёл нас в дивный грот?!
Как попали мы в тот дивный грот?!

Лились ручьи хрустальные журча,
Цвели цветы и листья шелестели,
Играясь пели птицы свиристели,
Манила изумрудных трав парча.
Лились ручьи хрустальные журча...

Взлетая вдаль уносится мечта,
Туда, где мы с тобою вместе были.
Всем сущим там друг друга мы любили.
Не разлучит нас жизни суета!
Взлетая вдаль уносится мечта...