Спасибо тебе, август

Николай Бечин
Я вспомнил нашу встречу на исходе августа:
Мне нежно улыбнулась ты  и вмиг свела с ума.
Сказал дружок Серёжка: - Вот тебе пожалуйста,
Ведь у тебя товарищ мой, любовная чума.
Болезнь та долго лечится и с нею не шути,
И за четыре месяца ты девку окрути.

Два месяца прошло (я план тот перевыполнил),
Любовь меня окутала горячею волной.
Нежданно для себя я этот номер выкинул,
И стала мне любимая, любимою женой.

Впорхнула ты, как птичка, в жизнь мою мятежную -
Я помню встречу первую до капельки, до дна.
Тебя - свою желанную, красивую и нежную.
Всё это подарила мне растущая луна.

С тех пор прошло так много лет - годов уж двадцать пять,
Любовь - болезнь  заразная, не хочет отступать.
Спасибо тебе, август, за ночь-мгновенье краткое,
За красную рябину, за поцелуи сладкие.