Судьба стихов

Евгения Маркелова
Миг замешательства... Кончено! Точка!
И сразу безжалостно и навечно:
Падают на пол бумажные клочья,
Белой короной корзина увенчана.
Строчки темны, как пустые глазницы,
Встрёпаны, словно старушечьи нервы.
Боль эта будет ночами мне сниться,
Будет болеть и за смертью, наверное.
С размаху - в окно! И ветрами заверчены,
Строчки стихов исчезнут под ливнем,
В землю стекут фиолетовой речкою
И прорастут трын-травой и полынью.
А крылья бумаги свободно и гордо
Будут кружить над мокрыми крышами
И, опустившись однажды на город,
Улицы снегом затянут неслышно.
И всё.
А чёрные строчки, злые занозы,
 Снова впиваются в листья блокнота.
...над пустырём пролетают стрекозы,
Словно стремительные самолёты.