Днём и ночью ворожила за окошками зима

Ольга Клео
Днём и ночью ворожила
За окошками зима:
Снегопадами кружила,
Да метелями мела.
   И позёмкой всю неделю
   Проносилась по дворам,
   По берёзовым аллеям,
   По заснеженным садам.
Рисовала белой краской,
Рассыпала серебро,
И рождественскою сказкой
Стало зимнее село.