***

Александра Глиера
Я проживу еще январь,
В окно мне птицы снова,снова:
"Прощай!Прощай!Не забывай!
К тебе вернусь я очень скоро!"

Я посмотрю и даль небес
Повеет тучами немыми,
И я представлю,что ты здесь,
Мой друг далекий и счастливый.

Закрыв глаза,я вспомню руки,
И солнца яркие лучи,
Берег моря,скрипки звуки
И пламя тлеющей свечи.

И новый день,где ты со мною,
Как ангел за моей спиной,
Ты исцелил меня любовью,
Своей любовью неземной...

И я заплачу снова, снова.
Вернусь к тебе! Не забывай!
К весне я прилететь готова
с одной из легкокрылых стай.