Снежная горка

Николай Бечин
Скучно нашей детворе
Жить без горки во дворе.
- Да, так дело не пойдёт! -
Внук двухлетний выдаёт.

Крякнул дед, тихонько встал
И за дверью вдруг пропал.
Час, другой - его всё нет,
Не пришёл и на обед.

Появился, внук с вопросом:
- Деда, деда, где ты был?
- Я у дедушки Мороза
Горку снежную купил.

Шумно стало во дворе:
Для Андрюши и Егорки
Во дворе стояла горка -
Радость, счастье детворе.