херувим

Даяна Загорская
посвящается Д.Г.

Сидишь один. Ни чая, ни вина.
Пустая ночь глядит в окно угрюмо.
Оставь её – Она опять пьяна
среди снегов, и болтовни, и шума.
Разбился твой крылатый херувим,
лишившись трижды ангельского чина.
Ты отпустил; она ушла с другим,
и у неё была на то причина.
Твой милый мальчик в чай льёт молоко;
всё позабыто и необратимо.
Бескрылым ангелам до Рая далеко,
а если честно, то и вовсе – мимо.

14.01.2014