Друзьям

Несказанский Константин
Вселяет дух, кто рядом вдруг,
Протянет руку на недуг!
Не друг тот вовсе, а лопух,
Кто помогает руки гнуть!

Советом добрым намекнуть,
Избавить от сердечных мук..
И в пропасть за тобой нырнуть
Готов в любое время друг!

Кому друзьями станут книги,
Кто правды ищет в грязном мире..
Кто, упиваясь своей силой,
Спешит врагов загнать в могилу..

И кто бредет один в пустыне,
Во дне вчерашнем ищет были..
И в древние века, и ныне
Ценнее близких нету в жизни!

Всем нужен друг - опора, сила..
Чтобы в беде подставил спину,
И не страшна была чужбина,
Скрытых опасностей трясина..

Отбрось коварные интриги -
Удел обиженной рабыни!
Среди друзей не место гнили,
Ведь видит Б-г, что мы - едины!

Для Вас  с небес сорву, родные,
Всех звезд мерцающих картину!
Не стоят все блага земные,
Чтоб с пониманьем относились..