Бумажный кораблик

Аладдин Ягубов
Я кораблик — маленький, бумажный,
По волнам бегущих ручейков
В путь опасный бросился отважно,
Ударяясь в мусор берегов.
Но не долго был кристально белым,
Налетела грязь со всех сторон.
Замарали. Просто, между делом,
Смех и желчь летели мне вдогон.
И от грязи липкой этой скоро
Я, намокнув, сник и сел на мель.
Затоптали. Я смолчал покорно,
Позабыв про путь, утратив цель.
Гавань победителей и смелых
Где-то у далеких берегов,
Не для кораблей бумажно-белых
И не для бумажных парусов.