Он жил, как жил...

Екатерина Камаева
Он жил как жил… И жизнь на корабле
Была всегда ему привычней и дороже…
И подгонял он  время на земле,
Желая  видеть под собой морское ложе.

Он жаждал моря, глубоко любя
Его характер, силу, власть и безграничность,
И только в море обретал себя,
В его размахе видя жизни поэтичность.

О нет, он был, конечно, ни при чем,
Что где-то, в чувствах, самой нежной страсти полных,
Грустила дева юная о нем,
Роняя слезы в набегающие волны…



Картинка из интернета