ах, полноте...

Ирина Блажевич
ах, полноте, к чему ирония?
она не станет вас тревожить,
уедет в полдень за три моря и
поселится в лесной сторожке,
в глуши безлюдной, возле озера
с водой оттенка перламутра,
где лебедь белый в клюве розовом
взмахнув крылом приносит  утро.

вас не обидят обещания:
не звать, не думать, не надеяться,
вот только слёзы на прощание.
а память? экая безделица(!)
с годами выцветет... износится...
когда собакой выть намается
во сне в колени Ваши бросится
и умирать на них останется.

15.01.2014.

Иллюстрация - работа МАРИЯ CRISTINA FALERONI