Портрет графини

Арктурус
Красивых женщин очень много,
И мудрых тоже, но увы,
Сей сказ пойдет о той, что словно
Без стука входит в мои сны.

Ее движения вальяжны,
И нежность губ пленяет взор,
Изящна, утонченна, важна,
Весь образ- будто тонкий флёр!

Увидев взгляд ее при встрече
Отвесть не смог я глаз от ней,
Как сотни искр зажгли в тот вечер
В моей душе огонь свечей!

Улыбка может мимолетно
Наградой быть для глаз моих,
И сразу же опустит робко
Свой взгляд. Неловкость для двоих.

Мечтаю лишь прикосновением
Не нарушать дыхание теплоты,
Узреть пригожество мышления
Создателя сей дивной красоты.

Мечтаю трогать плечи и запястья,
В них протекает молодость рекой.
Мне видится неутолимость страстью,
Что не воздвигнется передо мной стеной.

Ты в душу можешь вплыть, как пава,
Что мерно двигая крылом,
Откроет сердце мне не для забавы,
Для начертанья имени на нем!

Прекрасным образом Джоконды
Поэт в сердцах растопит лёд,
И будет час и у колонн ротонды
Душа стихами громко запоет…

20.10.2013г.