Коварная подруга

Сергей Пашков 2
Металась жизнь по замкнутому кругу,
Пытаясь выйти к цели по прямой,
Но повстречав судьбу - свою подругу,
Пошла за ней извилистой тропой.

А цель ждала, и не дождавшись жизни,
Сошла с пути, осунулась в лице
Из-за судьбы жестокой и капризной,
Приревновавшей к жизни эту цель.

Сошла затем подавленная воля,
Не выдержав насмешки над собой.
Нелёгкая досталась жизни доля -
Всегда дружить с коварною судьбой!