Никак

Марианна Боровкова
Вдвоём - не быть, а врозь - не надо.
Заваривай  покрепче чай,
Под канонаду  листопада
Не вместе полуночничай:

Смотри,  погасли  по соседству
В домах усталых огоньки,
Баюкай  раненое  сердце,
Прильнув щекой  к рукам  другим,

Ищи от безнадёги  средство,
Усердно приручай тоску,
Пытаясь снова отогреться,
Да  только это бестолку -

Чужие  губы не утешат,
Когда чуть тронешь -  и кровит,
Вдвоём не засыпать, как прежде,
А врозь - попробуй, проживи!

Веди пустые разговоры,
Юли, выкручивайся, лги,
Что только нам и было впору,
Упрямо примеряй другим,

Листай ушедшего страницы,
Где весел день, а ночь легка:
Вдвоём - не быть, а врозь - не спится
Никак...