Увы заполуночный черновик

Наталия Гаврилюк
                За то, что вы больны - увы! - не мной,
                За то, что я больна - увы! - не вами!
                Марина Цветаева


"Ура" часто потом сменяется "увы".
И хоть Волхвы
раздавали дары вроде всем по одному,
каждого ждет та еще стереогамия.

Потому
готов порою даже виной
кто-то почти чужой
уколоть, если режет слух это "не Вами я."
Ведь даже тот, кто болен явно не мной,
не всегда хочет быть не моим заболеванием.