Санки самокаты. глава 4

Александр Гарьковенко 1
А царевна слова
Даже не сказала,
Обняла Антошку
И поцеловала.

В небесах-созвездья
Плавают, как рыбки,
На лице мальчонки
Вспыхнула улыбка.

Он к ладоням гостьи
Головой склонился,
И в одно касанье
В принца превратился!

Стал таким пригожим,
Стал таким румяным,
Зашептал царевне:
"Ты моя-Оксана!

Мы с тобою вместе
И споём, и спляшем.
Уходящей грусти
Шапками помашем..."

Смотрит с неба месяц:
Что там за славяне
Без губной гармошки
Пляшут на поляне?

Он надел на ножки
Красные сапожки
И спустился с неба
Со своей гармошкой.

Только лишь гармошка
В поле зазвенела,
Как со стражей свита
К санкам прилетела.

Тут такая свадьба
В поле забурлила,
О которой сказка
Рассказать не в силах.