Пером по бумаге- Мыслью по душам- Музыкой по жилам

Арктурус
Спокойный вечер. Люблю прислушаться я к звукам тишины, когда тихонько пляшет человечек из огня на половину несгоревшей свечки. А звуки струн гитары вдалеке, в голове, подбадривают его замысловатый танец. По телу легкий холодок, отнюдь не от того, что холодно - другое… И тишина… пронизывает тело, да еще так смело, не боясь нарушить мысли. Да… Издалека доносится приятный чемодан мелодий. И если приоткрыть его, то громким станет звук, уже не будет приглушенным фоном. Пусть будет так. Не нужно вообще ни громче, ни быстрее. Природе предначертано спокойное теченье: без торопливости и лишних децибелов. Сегодня, ведь, спокойный вечер.
 
                ***
 
Хотелось бы поговорить о многом с Тишиной. Она хороший собеседник. Полна её палата знаний. Мудра, ведь лет - то сколько ей?! Что   лет - столетий!
 
                ***
 
Я очень часто слышу нотки грусти в голосе людей, когда доходит речь о радостных воспоминаниях из детства. Но почему же грусть? Ведь радостным момент запомнился навечно. Мне кажется, не заслужили счастье и веселье быть упомянутым соседом сожаления!
 
                ***
 
Безумие, порой, затмевает всю серьезность мысли. А ведь как много человек может и умеет… но не помнит! А когда что - то получается, то не может объяснить. Хотя потенциал большой. Вспомнить хотя бы долю... Эх, Вселенная…               
                ***
 
Правда несет за собой последствия, которых человек боится, вот и ищет оправданий, либо врет, пытаясь отвести от себя взгляд.
 
                ***
 
Такое потрясающее ощущение одухотворенности возникает, когда смотришь в окно, за которым идет дождь, а в комнате тепло. Вырисовывается интересная картина из жизни капли… Она скользит по стеклу, оставляя за собой водяную дорожку, а новые капли без усилий к созданию новой дорожки идут по их пятам. Но большие и сильные капли, выбиваясь из колии, создают свой собственный путь. На что - то похоже…
 
                ***
 
Поистине интересный вечер. Такой спокойный… Сквозь тишину можно услышать отголоски шепота Природы. Думаю, стоит послушать…

(18.06.2009г.)