Пять пальцев

Сергей Табалевич
Пять пальцев у нас на руке.
Они родные братья,
Врага увидев вдалеке.
Возьмут металл в объятья.

Всё поле вспашут и сожнут,
И выстроят дорогу.
А сыну хлеб передадут.
Прощаясь у порога.

Однажды мне приснился сон:
Поссорились те братья.
Вот выпал меч из крепких рук.
Ослабли их объятья.

Враг землю топчет.
Что они вспахали и убрали.
А дочку в полон увели
Все зеркала в печали...

Краюху хлеба поднести
Не может та рука.
Глоток воды себе налить,
Хотя она близка.

Проснулся я -
Холодный пот прошиб меня до пят,
Нe надо в доме мелких ссор.
Недаром говорят.

Живите дружною семьей.
Да будет счастье в ней!
Врага встречайте кулаком.
Пожатием - друзей.