Ой, да разгони ты, ветер, грусть мою...

Валентина Сулимова
Ой, да разгони ты, ветер, грусть мою,
Ой, да ты развей ее всю по полю. 
Да припороши слегка порошею.
Буду уж тогда-то я хорошею.
Лучшею. Всегда, а не по случаю.
Я Его услышу. Видишь?! Слушаю…
Буду я старательно послушною.
Буду только нежною и… нужною…
Господи, да что же это облако
Так невыносимо белоснежное…   
Под небесным примостившись пологом,
Спит - такое тихое, безгрешное…
Ах, опять не то, опять - нескладное,
Глупое, больное, непутевое…
Я пойму… пойму, увидишь, главное… 
И начну рассказывать по-новому…