Мини-конкурс. То ли лошадь, то ли птица

Новый Конкурс
Ведущая и автор текста, а также коллажа по картинкам из интернета Анна Мельник http://www.stihi.ru/avtor/pasadena

     Пегас  солидарен с Синей лошадью и снова требует  стихов охапками.

     Психологи говорят, что "... синий цвет успокаивает, помогает расслабиться, создает атмосферу безопасности и доверия,... стремление к покою, гармонии с окружающими людьми и самим собой, к верности, к глубокомысленным рассуждениям".
     С этого и начнем 2014-й.
     Посмотрите на коллаж в синих тонах, насладитесь глубиной и разнообразием оттенков синего.  Попробуйте связать наступление  года  Синей лошади  с предстоящим обретение крыльев и превращением в волшебную Синюю птицу. Импровизируйте, глядя на картинки,  как вам угодно, но тема метаморфозы от "лошади" к "птице" должна прослеживаться.

     Частушки не принимаем. Умной иронии, сочному юмору - да, пошлости - нет. Намеки на политику - в газетах. Лирика приветствуется.
     Три картинки не потребуют от вас более 20-24 строк.

     От участников никаких взносов, кроме вдохновения, а поощрением за него будут:

 - 500 баллов за одно 1-е место,
 - по 300 баллов за каждое из 2-х вторых,
 - по 200 баллов за каждое из 3-х третьих мест.
    Зрительские симпатии оцениваются в 100 баллов.
    От каждого из судей за любую придуманную ими номинацию, включая " а вот просто понравилось" по 100 баллов.
    Тому, кто первым укажет авторов  картинок, взятых для коллажа,  поощрительный приз по 50 баллов за каждую картинку.
    Стихи принимаются в течение двух недель, по 28 января 2014 года включительно, или до 20 принятых стихотворений.

    А полетит ли  Синяя лошадь в Новом году как птица, будет зависеть от вас!


27.01.2014. В связи с небольшим количеством поступивших произведений сроки Мини-конкурса "То ли лошадь, то ли птица" продляются по 3 февраля. На площадке последние конкурсы проходили очень медленно, поэтому скорость и круг читателей меняются. Желающие (из авторов уже принятых произведений) не участвовать в связи с продлением сроков мини-конкурса могут получить стихобаллы из расчета первого места (500 баллов).