Предпредпоследнее предупреждение Сове...

Людмила Сухинец
Ответ Сове  из  «СОВА» (Евгений Харьков)
http://www.stihi.ru/2009/05/03/6696


Ну, ты, Сова! Ну ты даёшь...
Ты чё на жаворонка прешь?
Жить надоело, просыпайся!
И на работу собирайся...
Чё варишь ты там по ночам
Читал! Не скрою, Сильно! Дам
коль не поднимишься ты сам
и кочергою, молотком,
и даже тазик с кипятком
всё поднесу, что ты захочешь.
А ты как блошенька подскочишь
из клока вОлоса, что драл,
когда тебя по голове клевал.
Спросонку сделаешь зарядку,
потом застелишь ты кроватку.
Прибъешь хоть гвоздь один в квартире
и вкрутишь лампочку в сортире...
И ручки-ножки стульев всех
ты повставляешь для утех.
Всё это нужно сделать в срок.
Такой уж милый твой оброк.
На то ты подписался сам,
что всё делить на пополам
мы будем до доски дубовой.
Такой уж он - закон суровый.
Коль дал обет - держи его.
Не то - попробуешь сего:
из редьки, лука, чеснока
натру тебе я все бока!

             Подпись:   Дятел