Не я знаток души другого

Наталья Вечерская
Других судить... . Имею ли я право?
Ведь суд то, что по нраву ль, не по нраву
Мне. Но не я знаток души другого,
Его пути, святыни, дел и слова,
Его ошибок, взлетов и падений.
Как много нас, так много наших мнений.
Себя сравняв с судьей по праву Слова,
Плюем мы в души ближним снова, снова.
То, что для тех, кто рядом с нами - свято,
Мы топчем - "Божьей армии солдаты"!
Смех гордых слышен, он как гром пред Небом.
Он не дарует ни Любви, ни Хлеба,
Лишь закрывает окна душ пред нами,
Сметает все победы, как цунами.
Не видя дальше собственного "носа",
Не плохо  нам задать себе вопросы:
Пройдясь по жизни ближних "сапогами",
Являем ли Любовь мы этим сами?
И, осудив то, чем живут и дышат,
Способны сами Истину мы слышать?