Я вновь командую парадом...

Михаил Битёв
Это - просто мои рифмованные фенечки на прошлогодний конкурс подражаний "Ильф и Петров - forever!.." из цикла "КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ" -
http://www.stihi.ru/2012/03/18/9723


Юрий Левитанский и М.Битёв

      Каждый выбирает для себя:
      Блюдечко с заветным миллионом,
      Или - строго соблюдать законы?
      Каждый выбирает для себя.

      Каждый выбирает по себе
      Под начало - подчинённых горстку,
      Чтобы с ними ехать к Черноморску.
      Каждый выбирает по себе.

      Каждый выбирает по себе
      Чин и даже званье командора
      В схватке с тем Корейкою матёрым.
      Каждый выбирает по себе.

      Каждый выбирает для себя.
      Чтиво для души. И, честно слово -
      Выбираю Ильфа и Петрова!
      Каждый выбирает для себя!..


А.С.ПУШКИН и М.БИТЁВ

Эпиграф:
"Орден командору сразу понравился, и он решил оставить
его у себя навсегда в качестве ордена Золотого Теленка..."
                ( И.Ильф, Е.Петров )

Храни меня, мой талисман,
Мой миллион - моя отрада.
Я вновь командую парадом.
Мне орден за терпенье дан.

Теперь, пожалуй, - в ресторан.
И - люкс в гостинице почище.
Всё занято? Другой поищем.
Храни меня, мой талисман.

В театра сладостный обман!
Билеты - только почвоведам?
Тогда - на поезде уеду.
Храни меня, мой талисман.

Спецы из самых разных стран,
А также - делегаты съездов...
И снова нет в отеле места...
Храни меня, мой талисман.

Опять устроить балаган
И выдавать себя открыто
За сына лейтенанта Шмидта?
Храни меня, мой талисман.

Ах, Рио... Дымка и туман...
Всего лишь мифы и уловка.
Последний город - Шепетовка.
Храни меня, мой талисман...
*