Красные яблоки храмовых луковиц

Улекса фон Лу
Красные яблоки храмовых луковиц -
в небе сияет собор Воскресенский,
люди приходят с сомненьем и мукою,
их просветляет Христа вознесенье.

Небо крылато ветров синей птицею
и колокольней, дарующей слово,
свет излучаем сердцами и лицами,
и обновленной души слышим звоны.

Храмы даруют всемилость прощения,
луковицы, словно сердце, пылают.
Мы со смиреньем сынами и дщерями
сбросим грехи с душ в небесное пламя.

День раззвенелся, летит, мир качается,
яблоки луковиц - звонами Спаса.
Выйдешь из храма - и жизнь начинается!
Крылья дарует свет иконостаса.

Лентулов Аристарх Васильевич.
«Церкви. Новый Иерусалим»