Сельский домик. Село Зюзино

Улекса фон Лу
Синий дом. И синий сумрак
птицей хищною крадется,
тени разбросал из сумки,
проглотил в закате Солнце.

Неподвластен ему ветер,
"золотых шаров" сиянье,
выйдут на крылечко дети -
поискать цветочек алый.

Только в синей пасти улиц
тьма укутывает тени,
к ночи все дома обулись
в туфли зелени растений.

Дом, впусти напиться чаю,
бабушки послушать были,
пусть ответ даст мне случайность -
в жизни сне не быть иль быть мне.

Лентулов Аристарх Васильевич.
«Сельский домик. Село Зюзино»
Аристарх Васильевич Лентулов
(16 января 1882 — 15 апреля 1943)