Ну и пусть...

Ольга Поминова
Ну, и пусть,
ничего не случится –
понадёргаю слов из стихов,
что оставила жить на странице…
Как-то раз приручила я птицу,
да слетела с ладошки синица.
И журавлик за ней – был таков.
Ну и что же,
что с вовсе не юных,
не улыбчивых вовсе, ланит –
две солёных слезинки…Смахну их –
всё болит во мне память о дюнах,
о морском побережье… Болит...
Ну, да ладно.
Пройдёт ли, не знаю,
срок «за давностью лет» не истёк.
Талисманом и воспоминаньем
я ношу на руке, не снимая,
небольшой, с янтарём, перстенёк…
И лелею мечту, что однажды
к той монетке в прибрежном песке,
я вернусь, молода и отважна.
А со мною – журавлик бумажный
и живая синичка в руке…