Кому живется весело-вольготно на Руси

Михаил Кошляк
Сидят песионеры
по сторонам глядят
и многое им видится,
хотя глаза болят.

Ты Кузьма, подумай
трудился ты всегда,
пахал, землицу сеял,
а в доме ни хрена.

"Дык" ты всего боялся,
отведав Колымы.
Не воровал,стеснялся
теперь хоть до сумы.

Левонтий, не рань душу,
ты лучше посмотри:
Машин -не протолкнутья
пробки- хрен пройти.

Особняки крутые-откуда
все взялось?Наворовали
много.Теперь второй вопрос.
Приватизация-Что это?

Да это же грабеж-
в любой стране  Европы
такого не найдешь.
А кто же все устроил?

Да рыжый ....Чубайс
Гайдар,да Боря Ельцин
народ наш наказал.
И что "таперя" будет?

Погодь, ты- не спеши,
еще не все забрали
народные гроши.
Так,что не сумлевайся.

А лучше стерегись
еще наезды будут
на дачи,на дома,
не зря уж ропчет
народная молва.

А что в Кремле решают?
Да взятки там дают-
Майданщикам ,на Кипр
и Беларусам чуть.

Кавказ обильно кормят,
что б любили нас,
что б было меньше
взрывов,что б стали
мягче в раз.

Проблем у власти много,
каждый день ЧП,то
самолеты бьются,то
то топят нас в реке.

То эмигранты с Юга
за деньгой в Москву,
всех Россия кормит,
на свою беду.

А те,что хапанули
в Германии уже
и мастер перестройки
на крутом вираже.

Оленевод -Чукотский
в Лондоне давно,
от него осталось
Чукчам- лишь дерьмо.

Вот теперь и думай,
Кузьма мой дорогой,
Кто довел Россию
до жизни такой.?

А живут вольготно
нынче на Руси:
казнокрады-взяточники
судьи ,да менты.

Так поговорили
Левонтий да Кузьма
о России -матушке,
пока она  жива.