Разлечусь, как Фаэтон

Александр Чижмаков
Разлечусь, как Фаэтон,
На обломки-астероиды.
Астероиды, пардон,
 Всё стишочки да рифмоиды.

Вас задел один такой?
Не взыщите, не виновен я:
Просто дрогнувшей рукой
Изменяю я условия.

И обломки разлетясь
Меня слушать не желают.
Вот один прошёл, как князь,
Головою не кивая!

Глянул этак свысока,
Даже несколько брезгливо,
И ушёл, а я слегка
Обалдел и... выпил пива.

Что ещё? Я сделал всё.
В мир пустил немного рифмы.
Больше, право, ни при чём!
Я творил стишки, не мифы
2008