Хандра - строки, написанные давным-давно

Виорэль Ломов
Хандра
(строки, написанные во время болезни давным-давно)



В моей душе, как в чистом поле,
Растет сорняк среди пшеницы,
Средь радости растет крик боли,
Растут забытые мной лица.
В моей душе, как в чистом поле,
От этих лиц не схорониться.


***


Если я умру, трава не завянет,
Не прольются дождем небеса,
Дочь за руку меня не потянет,
Заговорщицки жмуря глаза.
И глаза я свои не открою к утру
В день, что будет за тем, как умру.


***


Мы каждый день по дню теряем.
Упавших дней никто не собирал.
А в это время в дом наш собираем
Все то, что кто-то прежде потерял,
Все, что и мы когда-то потеряем.