В лавке чудес распахнутой...

Падме
В лавке чудес распахнутой
Пахнет сладкою мятой,
Мёдом и тихой радостью,
Тает сомнений лёд…,
Зреет святоё маслице,
Да и душица ластится
К сердцу, играет звёздочка,
Да и луна поёт…
А тот лесочек рядышком
Кличет тебя лишь лапушкой,
В снеге он утопает,
В ласке да тёплом дне –
Солнце ему что батюшка…,
Греешь сама оладушки,
Стынет уж кипяток,
Чаю на посошок…
А по игре соскучившись,
Горюшком уж намучившись,
Платье окинешь пристальным…,
Вишенкой – по губам…,
Да и платок – на плечики
В зимушку, где бубенчики
В святки опять звенят,
И волшебство сулят… –
Вот уж такое утречко,
(Выйти пора на улочку),
Раннее, светозарное –
Здравия всем да любви…

Падме.
15.01.2014.