Весна холодна и обижена

Александр Чижмаков
Весна холодна и обижена:
Зачастили дожди всерьёз.
Она пахнет травою выжженной
И прозрачной слезой берёз.

Она чем-то иным отмечена,
Замедляя привычный бег.
Видно стала она уже женщиной
С той поры, как растаял снег.
Весна 2008