Мои книги

Дмитрий Ишков
Когда-то вас я собирал
С любовью расставлял по полкам
И новый мир в себе я открывал
И вы со мной болтали без умолку...

Пылятся старые тома
На полках в доме сонном
Теперь читаю книги я
В формате электроннном

Мой Покет Бук всегда со мной
В дороге, в далеке
Вместил он сотню тысяч книг -
Они в моей руке

Но слышу я немой укор
Моих старинных книг
Теперь безмолвный разговор
Ведут со мной они

Вот Ницше смотрит на меня,
Вот Данте, вот - Бодлер
Возьми нас в руки, почитай,
Вдохни в нас жизнь скорей...

Настанет день я к вам вернусь,
Открою, с трепетом, страницы
И вновь в привычный мир свой окунусь
Войду в привычные свои границы