Гром гремел

Александр Чижмаков
Гром гремел!
      Гроза сверкала!
Грохотало всё кругом!
Посвист ветра, звон металла
Наполняли старый дом!
Он скрипел,
     стонал
            и плакал,
Каждым стёклышком дрожал.
Окна он за ставни прятал.
В подпол пряталась душа.
Июнь 2008