Годовщине армянских погромов в баку

Сатеник
За что ты, Человек, убит?
За то, что армянин.
Обыкновенный геноцид –
Ты в логове один.
И небо расписал январь
Ошметками от туч.
Над городом повисла хмарь,
А воздух стал тягуч.
И в том туманном январе,
От криков что охрип,
В своем таком родном дворе
Ты, Человек, погиб.
Кто не сбежал тогда, тот мертв.
Их воротить нельзя.
И ветер воет, в кровь  истерт,
Над трупами скользя.
Сосед – убийца и бандит,
А для своих – герой.
Обыкновенный геноцид
Обычною зимой…