Я поцелую кошку в мокрый нос...

Сергей Бушов
         *  *  *

Я поцелую кошку в мокрый нос
И в щелочки зрачков проникну взглядом,
Ответив на немой ее вопрос:
- Ты не грусти, хорошая, я рядом.

В твоей тарелочке всегда лежит еда,
Твой сон никто напрасно не тревожит,
И никакая сила никогда
С тобою разлучить меня не сможет.

Ты для меня бесценна и мила,
Я никого прекраснее не знаю.
Когда тебе захочется тепла,
Тебя я обогрею, приласкаю.

Когда нагадишь где-нибудь в углу -
Мне все равно, нарочно или спьяну -
Я молча вытру лужу на полу
И уважать тебя не перестану.

Ты можешь приводить к себе друзей
И чувствовать себя весьма свободно.
Я буду рад растить твоих детей,
Пусть даже не моих, а чьих угодно.

Где жить и с кем гулять, решай сама.
В мой дом тебе всегда открыты двери.
... При чем тут кошка? Я схожу с ума.
Ведь мы с тобой совсем другие звери.

8.06.96.